No próximo dia 19 de maio, a partir das 14h, mais um curso de noções de higiene na manipulação dos alimentos estará acontecendo no Instituto Biomédico da UFF. Este curso faz parte do Programa de Extensão Universitária em Segurança de alimentos que obteve grande sucesso em 2009 e volta agora em 2010 com força total. Este curso será oferecido para manipuladores de alimentos em residência onde se incluem as donas de casa, cozinheiras, e o público em geral. Serão ensinados os cuidados gerais de higiene que deverão ser considerados para produzir alimentos seguros. Além disso, também serão abordadas as doenças que podem ser transmitidas por meio do alimento e serão apresentadas as dicas para a proteção dos alimentos e da saúde da família.
No dia 26 de maio, também a partir das 14h, outro curso será ministrado, mas este será especificamente voltado para os manipuladores que trabalham na indústria de alimentos e também em bares, restaurantes, padarias e lanchonetes. Serão ensinadas noções básicas de legislação sanitária e de higiene na manipulação de alimentos, boas práticas na fabricação e no preparo dos pratos, além de falar sobre as doenças que podem ser transmitidas pelos alimentos.
Conduzidos pelo Professor Ismar Moraes e as graduandas Nathália Coutinho e Viviane Vaillant, os cursos serão realizados no auditório do Instituto Biomédico situado na Rua Professor Hernani Pires de Mello, 101, Centro, Niterói.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelos telefones: (21) 2629-2400 e 2629-2401. Todos os participantes receberão certificados.
Outras informações poderão ser obtidas diretamente na Secretaria do Departamento de Fisiologia e Farmacologia do Instituto Biomédico, pelo e-mail alimentos@vm.uff.br, ou acessando o site www.proac.uff.br/visa.
No dia 26 de maio, também a partir das 14h, outro curso será ministrado, mas este será especificamente voltado para os manipuladores que trabalham na indústria de alimentos e também em bares, restaurantes, padarias e lanchonetes. Serão ensinadas noções básicas de legislação sanitária e de higiene na manipulação de alimentos, boas práticas na fabricação e no preparo dos pratos, além de falar sobre as doenças que podem ser transmitidas pelos alimentos.
Conduzidos pelo Professor Ismar Moraes e as graduandas Nathália Coutinho e Viviane Vaillant, os cursos serão realizados no auditório do Instituto Biomédico situado na Rua Professor Hernani Pires de Mello, 101, Centro, Niterói.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelos telefones: (21) 2629-2400 e 2629-2401. Todos os participantes receberão certificados.
Outras informações poderão ser obtidas diretamente na Secretaria do Departamento de Fisiologia e Farmacologia do Instituto Biomédico, pelo e-mail alimentos@vm.uff.br, ou acessando o site www.proac.uff.br/visa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário