sexta-feira, 30 de julho de 2010

Circuito Gastro-Literário Off Flip 2010

De 04 a 08 de agosto acontecerá na cidade de Paraty, na Costa Verde do Rio de Janeiro, a 8ª edição da Festa Literária Internacional de Paraty (FLIP). Restaurantes da cidade, associados ao Paraty Convention & Visitors Bureau e à ABRASEL, se unem e aproveitam a festa literária para fazerem um circuito de Gastronomia Literária. Os chefs de cozinha criaram pratos especiais para o evento. Cada restaurante escolheu um dos escritores participantes do evento deste ano para ser  homenageado, além do próprio patrono da FLIP, Gilberto Freyre.
Com restaurantes de excelente padrão de qualidade, a gastronomia de Paraty é sem dúvida um dos grandes atrativos turísticos da cidade.  Juntamente com a cidade histórica, os atrativos naturais, a cachaça e outros, a gastronomia não se faz menos importante. Com restaurantes dos mais diversificados, a cidade apresenta culinária caiçara, brasileira, francesa, italiana, tailandesa, internacional, entre outras. A diversidade e a peculiaridade de cada casa fazem de Paraty, mesmo em um dia normal, um evento gastronômico para aqueles que apreciam a boa comida e gostam de conhecer novos lugares.

Restaurantes e seus Homenageados:

Bistrô Alquimia dos Sabores  -  Sociólogo e Escritor Pernambucano Gilberto Freyre.
Prato: “Peixe ao molho de coco à Moda Gilberto Freyre” (Peixe da região em crosta de pimentão, leite de coco, temperos, ovos e batatas cozidas) - R$ 30,00 por pessoa
Estrada Paraty-Cunha, Km 5 Casa 5  -  Ponte Branca
Tel: (24) 3371-2077  -  Somente com reservas

Bistrô Brasil  -  Poeta Maranhense Ferreira Gullar
Prato: “Ferreira Gullar” (Peixe da região em crosta de pimenta com abobrinha, pêra e camarões VG flambados na cachaça e caldo de cana servido sobre cama de endívias) - R$ 69,00 por pessoa
Praça da Bandeira, 01 Loja 01  - Próximo ao Cais de Paraty
Tel: (24) 7836-8734 / 7836-8915

Bistrô Casa do Fogo  -  Poeta Paratiense Luiz Perequê
Prato: “Encanto Caiçara” (Frutos do mar flambados, palmito e mandioca à provençal e, farofa de banana) - R$ 50,00 por pessoa
Rua Comendador José Luiz, 390 – Centro Histórico
Tel: (24) 8127-1644 / 9819-5111

Restaurante Banana da Terra  -  Escritora Chilena Isabel Allende
Entrada: “Primeiros Prazeres” (Pães caseiros com azeite extra virgem aromatizado e manteiga, capuccino de cogumelos, brandade de peixe defumado, bolinha cremosa de camarão) - R$ 21,00 por pessoa
Rua Dr. Samuel Costa, 198 – Centro Histórico
Tel: (24) 3371-1725

Restaurante Caminho do Ouro  -  Poema “AVirgem”, em homenagem ao Padre José Anchieta
Prato: “Caminho do Ouro” (Confit de peixe seco, vinagrete de feijão guandu, farofa de banana passa) - R$ 46,00 por pessoa
Rua do Comércio, s/n. – Anexo à Pousada do Sandi – Centro Histórico
Tel: (24) 3371-2100

Restaurante La Luna  -  Sociólogo e Escritor Pernambucano Gilberto Freyre
Menu Degustação: “Senzala Chic” (Ravioli de peixe seco com banana da terra ao molho de coco verde, com um toque de cachaça; tortelloni de taioba com palmito ao molho de pitanga/acerola; gnocchi de aipim ao molho de tomates frescos) - R$ 35,00 por pessoa
Praia da Jabaquara – Quiosque 10
Tel: (24) 3371-6917

Voilà Bistrot  -  Escritora Iraniana Azar Nafisi
Menu: “Menu dos Reis da Pérsia de Azar Nafísi” (Caviar de beringelas; peito de pato com nozes ao molho de romãs; baghlava de pinhão de Cunha) - R$ 59,00 por pessoa
Estrada Paraty-Cunha, Km 4 – Anexo à Pousada Caminho do Ouro – Ponte Branca
Tel: (24) 3371-6548

Nenhum comentário: