quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Chef de Niterói vence 9º Festival Gastronômico de Búzios

O chef André Luiz de Niterói participou do 9º Festival de Gastronomia de Búzios, nos dias 22 e 23 de out., em parceria com o Restaurante Sparramar, que fica na Marina de Búzios, e foi vencedor na categoria Prato Principal com "MOQUECA CAIÇARA", com badejo, banana da terra e caju (receita abaixo). 
O prato foi inspirado no peixe com banana da tradição indígena.      

MOQUECA CAIÇARA

Quantidade: (porção para 2 pessoas)
Cozinha: brasileira contemporânea
Categoria: Prato
Período: (ano todo)
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos

Ingredientes:
 1 cajú sem a castanha
 1 banana da terra madura e sem casca
 300g filé de lombo de Badejo ou Cherne, dividido em 4 partes
 ½ pimentão vermelho em julienne
 ½ pimentão amarelo julienne
 1 tomate maduro s/pele e s/semente
 100ml leite de coco
 2 dentes de alho laminados
 ½ cebola em julienne
½ cebola em pedaço
 Sal a gosto
 10g curry
 Azeite de oliva a gosto
 Coentro picado a gosto
Talos de salsa, cebolinha e coentro
Suco de ½ limão
 
Modo de preparo:
Cortar o caju em rodelas e a banana em fatias diagonais e tempera-los com curry.
Temperar o peixe com uma marinada coada de: sal, talos do coentro, da salsa e da cebolinha, limão a cebola em pedaço e dois denes de alho. Descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Numa panela de moqueca, aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar os pimentões, o tomate, a banana e o caju, regue com o leite de coco. Após cerca de 10’, acrescente o peixe,  finalize com o coentro. Corrija o sal. Abafe a panela e desligue o fogo.Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.
Contato:

Chef André Luiz
andreluizsa.teixeira@gmail.com

Nenhum comentário: