O chef André Luiz de Niterói participou do 9º Festival de Gastronomia de Búzios, nos dias 22 e 23 de out., em parceria com o Restaurante Sparramar, que fica na Marina de Búzios, e foi vencedor na categoria Prato Principal com "MOQUECA CAIÇARA", com badejo, banana da terra e caju (receita abaixo).
O prato foi inspirado no peixe com banana da tradição indígena.
Quantidade: (porção para 2 pessoas)
Cozinha: brasileira contemporânea
Categoria: Prato
Período: (ano todo)
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Ingredientes:
1 cajú sem a castanha
1 banana da terra madura e sem casca
300g filé de lombo de Badejo ou Cherne, dividido em 4 partes
½ pimentão vermelho em julienne
½ pimentão amarelo julienne
1 tomate maduro s/pele e s/semente
100ml leite de coco
2 dentes de alho laminados
½ cebola em julienne
½ cebola em pedaço
Sal a gosto
10g curry
Azeite de oliva a gosto
Coentro picado a gosto
Talos de salsa, cebolinha e coentro
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Cortar o caju em rodelas e a banana em fatias diagonais e tempera-los com curry.
Temperar o peixe com uma marinada coada de: sal, talos do coentro, da salsa e da cebolinha, limão a cebola em pedaço e dois denes de alho. Descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Numa panela de moqueca, aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar os pimentões, o tomate, a banana e o caju, regue com o leite de coco. Após cerca de 10’, acrescente o peixe, finalize com o coentro. Corrija o sal. Abafe a panela e desligue o fogo.Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.
Contato:
Chef André Luiz
andreluizsa.teixeira@gmail.com
Contato:
Chef André Luiz
andreluizsa.teixeira@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário