quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Chef Premiado Conta curiosidades da culinária e dá receita especial aos leitores do Planeta Oceano

O Chef André Luiz, vencedor categoria Prato Principal, do 9º Festival de Gastronomia de Búzios, que aconteceu em outubro, nos contou uma curiosidade sobre a batata baroa: "Nossa conhecidíssima batata baroa tem esse nome, e somente em nosso estado, por ter sido plantada originalmente em Nova Friburgo pelo Barão de Nova Friburgo, a pedido de sua esposa, a .."baroa"! em MG ela é conhecida como cenoura amarela ou batata-salsa e no restante do país como mandioquinha." finaliza o Chef.
E não acaba aí, Chef André Luiz ainda nos presenteou com uma de suas receitas especiais:

Escondidinho de Camarão com Batata Baroa
(para 6 pessoas)


Para o creme de baroa:
1kg de batata baroa (mandioquinha)
1/2 kg batata inglesa
1 cx creme de leite
30g parmesão ralado
Sal q.b. (quanto baste)

Para o recheio de camarão:
1/2 camarão limpo (1kg com casca e cabeça)
1 cebola e 5 cravos da índia
2 cl sopa extrato de tomate
2 dentes de alho
5g de Curry
sal q.b.
1 copo de requeijão
1/2 maço coentro ou cheiro verde (a gosto)

Preparo:
Cozinhe e misture as batatas, faça um purê incrementado com o creme de leite e o queijo parmesão. Corrija o sal. Reserve.
Cozinhe as cascas e cabeças dos camarões com um cebola inteira espetada com os cravos em 1 litro d'água. Coe e reserve o caldo (pode por em formas de gelo e guardar para usos futuros). 
Passe curry nos camarões e refogue-os no alho, acrescente molho de tomate e 50ml do caldo do camarão. Coloque o requeijão, corrija o sal e desligue o fogo.
Montagem: num refratário, coloque o recheio e cubra com o purê, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

Dica: os camarões não devem cozinhar muito, apenas até mudarem de cor.


Chef André Luiz:
andreluizsa.teixeira@gmail.com
21)8145-3927 e (21) 3023-1003

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