terça-feira, 3 de agosto de 2010

Preparando o almoço do papai

Uma boa opção para o Dia dos Pais é um almoço em casa, com a familia reunida, preparado com muito carinho e alegria.
Perguntamos à nossa Personal Diet, Patricia Schwengber qual a sugestão e receita fácil e gostosa para preparar para o papai e que ele possa até ajudar e entrar na farra da cozinha...


Moqueca de Peixe do Papai

Ingredientes
8 filés de namorado ou cação
Suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
Sal a gosto
Preparo:
Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e sal e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Numa panela grande, coloque a cebola, os filés de peixe, os pimentões e os tomates, e tempere com duas pitadas de sal. Regue com o azeite de dendê.
Leve ao fogo baixo, com a panela tampada por cerca de 10 minutos.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ainda com a panela tampada.
Salpique a salsa e a cebolinha sobre a moqueca e retire a tampa, deixando o caldo secar um pouco. Caso queira fazer um pirão, retire um pouco deste caldo, com uma concha, e engrosse em outra panela com um pouco de farinha de mandioca.
Sirva a moqueca bem quente, acompanhada com arroz branco.
Esta receita rende 4 porções.
Aproveite bem e Feliz Dia dos Pais!

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